都心でお仕事があったので以前から行きたいと思っていた銀座の天龍に行ってみることに。英語圏の人から『ヘブンズ・ドラゴン』とか呼ばれてるらしくて超カッコいいと思った。
肝心の餃子ですが、第一印象としては\でけぇ/の一言に尽きる。通常の2倍はあるんじゃないかっていう餃子が8個も並んでる。
皮は焼き目がカリカリ、それ以外の部分はモチモチで\うめぇ/ 具はニンニクもニラも入ってなかったせいか若干物足りなかったような。
あと肉汁\すげぇ/ 酒飲みたい気分だったからビール頼んじゃったけど、この肉汁はライスで受けるべき。食べ終わった後の皿に波打つほど肉汁が残っててもったいねえなあと、貧乏性なことを思ったり。
欲を言えば、量が多すぎるんで減らしてほしい。半餃子プラス半ライスくらいで小食な私にはちょうどいい。お値段が高いから余計そう思う。
結論を言うと、王将でいいかな、と。だって天龍で食う値段で王将2回食えるんですもの。大事ですよね、コストパフォーマンス。
肝心の餃子ですが、第一印象としては\でけぇ/の一言に尽きる。通常の2倍はあるんじゃないかっていう餃子が8個も並んでる。
皮は焼き目がカリカリ、それ以外の部分はモチモチで\うめぇ/ 具はニンニクもニラも入ってなかったせいか若干物足りなかったような。
あと肉汁\すげぇ/ 酒飲みたい気分だったからビール頼んじゃったけど、この肉汁はライスで受けるべき。食べ終わった後の皿に波打つほど肉汁が残っててもったいねえなあと、貧乏性なことを思ったり。
欲を言えば、量が多すぎるんで減らしてほしい。半餃子プラス半ライスくらいで小食な私にはちょうどいい。お値段が高いから余計そう思う。
結論を言うと、王将でいいかな、と。だって天龍で食う値段で王将2回食えるんですもの。大事ですよね、コストパフォーマンス。
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